Vegane Cookies mit Matcha & Pistazien
By Sandra Schumann
Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Kühlzeit)
Koch-/Backzeit: 10-13 Min.
Ergibt
Zutaten
225 g Haferflocken, Zartblatt
75 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
185 g Margarine, kalt
etwas Mehl (405) zum Bearbeiten
100 g Kuvertüre, weiße Schokolade (vegan)
1 TL Matcha Pulver
1 Handvoll geröstete und gesalzene Pistazien, geschält
Zubereitung
Die Haferflocken in einer Küchenmaschine fein zermahlen und anschließend in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Margarine hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Cookies (6 cm) ausstechen. Die Cookies mit etwas Abstand auf einem Backblech verteilen und 10-13 Min. backen bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Vorsichtig auf ein Kuchengitter transportieren und abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Das Matcha Pulver hinzufügen und einrühren. Die Pistazien fein hacken. Die Cookies mit der Kuvertüre überziehen und mit den Pistazien bestreuen.
Sandra Schumann