Wolfgang Puck
Der Name Wolfgang Puck steht für erstklassige Gastfreundschaft in seinen Restaurants und das Ultimative in allen kulinarischen Aspekten. Der renommierte Koch hat eine einzigartige Marke aufgebaut, die drei Unternehmen umfasst: Die Wolfgang Puck Fine Dining Group, Wolfgang Puck Catering und Wolfgang Puck Worldwide, Inc.
Puck wurde in Österreich geboren und begann bereits in jungen Jahren mit seiner Mutter zu kochen. Sie war selbst Köchin, ermutigte ihn und inspirierte seine Leidenschaft für das Essen. Er war so motiviert und neugierig zu lernen, dass er mit vierzehn Jahren seine Ausbildung begann. Als junger Koch arbeitete er in einigen der besten Restaurants Frankreichs, darunter dem Maxim’s in Paris, dem Hotel de Paris in Monaco sowie in dem mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten L’Oustau de Baumanière in der Provence. Mit 24 Jahren verließ Puck Europa in Richtung USA. Den ersten Job bekam er im Restaurant La Tour in Indianapolis, wo er von 1973 bis 1975 arbeitete. 1975 kam Wolfgang Puck nach Los Angeles und erregte als Küchenchef des Ma Maison in West Hollywood sehr schnell die Aufmerksamkeit der Hollywood-Elite. Nachdem Puck das Ma Maison verlassen hatte, eröffnete er 1982 das Spago, sein erstes Flaggschiff-Restaurant. Das Spago liegt in West Hollywood am Sunset Strip, war sofort ein Erfolg und ein kulinarisches Phänomen. Seine einzigartigen Signature Dishes brachten ihn und das Spago auf die internationale Gourmetkarte.
Wolfgang Puck und das Spago wurden mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem renommierten James Beard Foundation Award als herausragender Koch des Jahres 1991 und 1998 sowie dem James Beard Foundation Award als Restaurant des Jahres 1994. Puck ist der einzige Koch, der mehrfach den Preis für den herausragenden Koch des Jahres gewonnen hat. Nach 15 Jahren in West Hollywood zog Wolfgang 1997 mit dem Spago in eine elegante Umgebung am Canon Drive in Beverly Hills. Das Spago Beverly Hills erhielt als einziges von nur drei Restaurants in Los Angeles zwei begehrte Michelin-Sterne.