Cobia mit Pistazienkruste
Menge:
4 Portionen
Zutaten
Zutaten:
4 Cobia-Filets ohne Haut
2 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Agavendicksaft
2 Esslöffel Butterschmalz
½ Tasse amerikanische Pistazienkerne
¼ Tasse Panko-Mehl
2 Esslöffel Petersilie (einen kleinen Teil davon für die Garnierung zurückbehalten)
110 g ungesalzene Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Anleitung:
1. Butter bei schwacher Hitze in der Pfanne erwärmen, bis eine leichte Bräune entsteht. Die Butter durch einen Kaffeefilter oder ein Mulltuch filtern.
2. Backofen auf 190° C vorheizen.
3. Pistazien, Paniermehl und grob gehackte Petersilie mit einem Rührgerät mixen. Senf und Agavendicksaft hinzufügen und weiter rühren.
4. Beide Seiten vom Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen. Die Oberseite des Cobias für 3-4 Minuten anbraten und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Den Fisch leicht abkühlen lassen. Die Oberseite des Cobias mit Senf und Agavendicksaft bestreichen.
6. Den Cobia in der Pistazien-Paniermehlmischung wenden. Den Fisch bei 190° C für 5-7 Minuten backen oder bis die innere Temperatur 60 ° C beträgt.
Zusammen mit der Butter auf einem flachen Teller servieren und mit Petersilie garnieren.
5 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
Guten Appetit.