Salat-Wraps mit Curry-Garnelen und amerikanischen Pistazien
Koch-Jugalbandi | Präsentiert von den Köchen Martin Yan und Sanjeev Kapoor
Ergibt
Zutaten
200 - 225 g rohe Garnelen, geschält, entdarmt, gewürfelt
Marinade:
2 Teelöffel Speisestärke
Eine Prise Zwiebelsalz
Eine Prise weißer Pfeffer
Brat-Mix:
2 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Knoblauch, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, gehackt
2 kleine frische rote Chilischoten, grob gehackt
4 frische Champignons, gewürfelt
6 frische Wasserkastanien, geschält (oder aus der Dose) und gewürfelt
33 g Zwiebeln, gewürfelt
35 g Pistazienkerne, gehackt
Würzung:
2 Esslöffel Hühnerbrühe
2 Teelöffel Sojasauce
1-1/2 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Zucker
1/4 Teelöffel Garam Masala
1 Messerspitze Zwiebelsalz
10 Salatblätter, gewaschen, in Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm geschnitten
Zubereitung
Für die Garnelen
Die Garnelen mit den Zutaten für die Marinade vermischen. Gut vermengen und 15 Minuten lang beiseitestellen.
Für die Wrap-Füllung
Den Wok auf hoher Stufe erhitzen. Öl hineingeben und schwenken, um die Seiten zu beschichten. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilischoten hinzufügen und 10 Sekunden lang unter Rühren anbraten. Die Garnelen hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie kaum noch rosa sind. Restliche Zutaten und Gewürze hinzugeben. Weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
Zum Servieren
Zum Verzehr 2 Esslöffel der Garnelenmischung in die Mitte der Salatblätter geben, einwickeln und aus der Hand essen.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.