Gefrorener Pistazien-Schoko-Keks-Streuselkuchen
Sommerfeste 2024
Ergibt
Zutaten
Für die Kruste:
60 Gramm geschälte geröstete Pistazien
16 Schokoladenwaffelkekse
1/3 Tasse Pistazienbutter*
Für die Füllung:
4 Becher Vanilleeis, leicht erweicht, aufgeteilt
1/2 Tasse Pistazienbutter*
2 Esslöffel Schokoladensirup oder geschmolzene Schokolade (optional)
*Verwenden Sie gekaufte Pistazien-Butter oder stellen Sie sie selbst her
Zubereitung
Geröstete Pistazien und Kekse in eine Tüte oder gefaltetes Backpapier geben und zu feinen Streuseln zerkleinern. In eine mittelgroße Schüssel mit der Pistazienbutter geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
In eine 25 cm große Kuchenform drücken. Vorsichtig 3 Becher Eiscreme auf den Teig löffeln.
In der Schüssel den übrigen Becher Eiscreme mit der Pistazienbutter verrühren, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel rühren, da sonst das Volumen verloren geht. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit gehackten, gerösteten Pistazien bestreuen. Abdecken und 4 Stunden einfrieren oder bis der Kuchen sehr fest ist.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladensirup oder geschmolzener Schokolade beträufeln.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.