Gefrorener Pistazien-Schoko-Keks-Streuselkuchen

Sommerfeste 2024

Gefrorener Pistazien-Schoko-Keks-Streuselkuchen

 

Ergibt

8 Portionen

Zutaten

Für die Kruste:

60 Gramm geschälte geröstete Pistazien

16 Schokoladenwaffelkekse 

1/3 Tasse Pistazienbutter*

 

Für die Füllung:

4 Becher Vanilleeis, leicht erweicht, aufgeteilt 

1/2 Tasse Pistazienbutter*

2 Esslöffel Schokoladensirup oder geschmolzene Schokolade (optional)

 

*Verwenden Sie gekaufte Pistazien-Butter oder stellen Sie sie selbst her

Zubereitung

Geröstete Pistazien und Kekse in eine Tüte oder gefaltetes Backpapier geben und zu feinen Streuseln zerkleinern. In eine mittelgroße Schüssel mit der Pistazienbutter geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. 

In eine 25 cm große Kuchenform drücken. Vorsichtig 3 Becher Eiscreme auf den Teig löffeln.

In der Schüssel den übrigen Becher Eiscreme mit der Pistazienbutter verrühren, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel rühren, da sonst das Volumen verloren geht. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit gehackten, gerösteten Pistazien bestreuen. Abdecken und 4 Stunden einfrieren oder bis der Kuchen sehr fest ist.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladensirup oder geschmolzener Schokolade beträufeln.

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