Aprikosen-Pistazien-Riegel

Von Sherene Chou, MS, RD

Apricot Pistachio Bars

Ergibt

Für 9 Personen, 2x2 Quadrate

Zutaten

Trockene Zutaten

¾ Tasse geröstete ungesalzene Pistazien, gehackt 

¼ Tasse getrocknete Aprikosen, gehackt (etwa 10) 

½ Tasse Haferflocken 

¼ Tasse vegane halbbitter Schokoladenstückchen 

¼ Tasse gemahlene Leinsamen

¼ Teelöffel Salz 

 

Feuchte Zutaten

1 Esslöffel brauner Zucker

2 Esslöffel Avocadoöl oder Rapsöl

1 Esslöffel Tahini

2 Esslöffel reiner Ahornsirup

½ Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

Den Ofen auf 165 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Alle trockenen Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben: Pistazien, Aprikosen, Haferflocken, Schokoladenstückchen, Leinsamen und Salz. Umrühren, bis sie gut vermischt sind.

Alle feuchten Zutaten in eine kleine Schüssel geben: Zucker, Avocadoöl, Tahini, Ahornsirup und Vanilleextrakt. Verrühren, bis sie gut vermischt sind.

Feuchte und trockene Zutaten miteinander vermischen. Mit einem Gummispatel umrühren und unterheben, bis alles vermischt ist.

Die Mischung in die vorbereitete Backform gießen. Die Mischung mit dem Spatel fest andrücken, sodass eine gleichmäßige, dichte Schicht entsteht.

15 Minuten lang backen. 

Die Backform auf ein Kuchengitter stellen und ca. 30 Minuten lang abkühlen lassen, oder bis sie ganz fest sind. In Scheiben schneiden und genießen! In einem luftdichten Behälter 3-5 Tage aufbewahren. 

 

Nährwert pro Portion: 190 Kalorien, Gesamtfett 12 g, gesättigtes Fett 2,5 g, Natrium 65 mg, Kohlenhydrate insgesamt 17 g, Ballaststoffe 3 g, Gesamtzucker 10 g, zugesetzter Zucker 7 g, Eiweiß 4 g

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