Pfirisich Pistazien Tartletts

By Sandra Dusza

Pfirisich Pistazien Tartletts

Ergibt

Ergibt 6-8 Stück

Zutaten

Für die Tartletts:

250 g Weizenmehl 50 g Zucker

120 g Margarine

1 Prise Salz

60 ml Leitungswasser

Etwas Mehl und Margarine für die Formen

Ergibt 6-8 Stück

 

Für die Füllung:

20 g Vanillepuddingpulver

2 EL Zucker

250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer- oder Sojamilch)

Nach Belieben: 2 EL Rum

 

Dekor:

8-10 Pfirsichhälften aus der Dose

Einige gehackte Pistazien

Nach Belieben: Osterdekor

Zubereitung

Alle Zutaten für die Tartletts in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig nach dem Kneten mit Frischhaltefolie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Tartlettformen mit etwas Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Den Teig nach der Kühlzeit dann in 8-10 gleich große Teile teilen und gleichmäßig in die Tartlettformen drücken. Den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen ehe die Tartletts im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad für etwa 15 Minuten gebacken werden.

Die Tartletts nach dem Backen auskühlen lassen. Währenddessen die Milch mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermischen und aufkochen lassen, sodass die Masse stockt. Nach Belieben kann der Rum kurz von Ende der Kochzeit hinzugefügt werden.

Den Pudding direkt nach dem Kochen gleichmäßig in die Tartlettformen füllen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen einen halben Pfirsich mittig auf dem Pudding drapieren, drum herum einige gehackte Pistazien streuen und nach Belieben noch weitere dekorieren.

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