Seebarsch mit Thai-Curry und Pistazien
By Walter Manzke
Zutaten
Zutaten:
⅓ Tasse Perltapioka
4 Zitronengrasstiele
2 Teelöffel Galgant
2 Teelöffel Ingwer
8 Limettenblätter
Ca. 680 g Kokosmilch
1 Bund frisches Basilikum
1 Bund frischer Koriander
2 Limetten
Salz und Pfeffer
½ Tasse hochwertiges, gekochtes weißes Krabbenfleisch
¼ Tasse frischer Mais
1 Bund Frühlingszwiebeln, geschnitten
Thai-Curry-Paste zum Abschmecken
2 Tassen Pistazien, geschält
Ca. 567 g Seebarsch
Zubereitung
Anleitung:
Für die Tapioka:
Tapioka in Wasser kochen, bis sie gar ist. Unter fließendem kalten Wasser abspülen, um die Stärke zu entfernen.
1 geschnittenen Zitronengasstiel, 1 Teelöffel Galgant, 1 Teelöffel gehackten Ingwer und 4 Limettenblätter in einem kleinen Topf anschwitzen. 340 g Kokosmilch hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Einige Zweige Basilikum und Koriander und den Saft von 2 Limetten hinzufügen und mit Salz abschmecken. Weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und 1 Tasse gekochte Tapioka und Krabbenfleisch abseihen.
Für den Mais:
Maiskolben putzen. Maiskolben in einen Kochtopf geben und mit ausreichend kaltem Wasser bedecken. 30 Minuten köcheln lassen, bis eine feste Masse entsteht, und dann abseihen.
2 geschnittene Zitronengasstiele, Frühlingszwiebeln, 4 Limettenblätter, 1 Teelöffel Galgant und 1 Teelöffel gehackten Ingwer in einem großen Stieltopf anschwitzen. Mais hinzufügen und weiter anschwitzen. Currypaste und 1 Tasse Pistazien hinzufügen. Maismasse und 340 g Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz würzen und 30 Minuten köcheln lassen. In einem Mixer auf hoher Stufe vermischen und abseihen.
Für den Fisch:
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets anbraten, bis die Haut knusprig und das Fleisch gar ist.
Für die Garnierung:
1 Tasse Pistazien kurz im Ofen rösten.
Anrichten:
2 Löffel Tapioka und Krabbenfleisch in die Mitte einer Schüssel geben. Ein paar Pistazien darüber streuen. Den Fisch auf die Tapioka geben. Mit Basilikum- und Korianderblättern garnieren. Die Mais-Curry-Soße um den Fisch herum verteilen.