Pistazien-Dessert-Box
Ergibt
Zutaten
Keksboden
35g Digestive Kekse
15 g amerikanische Pistazien
10 g Butterschmalz/Ghee
Pistaziencreme
150 g amerikanische Pistazien, blanchiert und geschält
150 g Milch
1,5 Teelöffel Agar-Agar
25 g Butterschmalz/Ghee, geschmolzen, warm
125 g weiße Schokolade, gehackt
Mascarpone-Glasur
75 g Mascarpone
15 g Puderzucker
Dekoration
Amerikanische Pistaziensplitter und frische Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
Keksboden
Alle Zutaten vermengen und zu einer feinen krümeligen Masse verarbeiten.
Pistaziencreme
In einem kleinen Topf Milch und Agar-Agar verquirlen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis es sehr heiß ist, um das Agar-Agar zu aktivieren.
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Dessertbox zusammenfügen
Für den Keksboden die krümelige Keks-Pistazien-Mischung vorsichtig in die Dessertbox füllen.
Die frisch gemischte Pistaziencreme über den Keksboden gießen, mit der Schale leicht auf den Tisch klopfen, um die Masse zu glätten, und über Nacht fest werden lassen.
Mit der Mascarpone-Glasur überziehen.
Mit Pistaziensplittern und frischen Rosenblättern garnieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.