Pistazien-Dessert-Box

Pistachio Dessert Box

Ergibt

Ergibt eine 5x10 cm Dessertbox

Zutaten

Keksboden

35g Digestive Kekse

15 g amerikanische Pistazien

10 g Butterschmalz/Ghee

 

Pistaziencreme

150 g amerikanische Pistazien, blanchiert und geschält

150 g Milch

1,5 Teelöffel Agar-Agar

25 g Butterschmalz/Ghee, geschmolzen, warm

125 g weiße Schokolade, gehackt

 

Mascarpone-Glasur

75 g Mascarpone

15 g Puderzucker

 

Dekoration

Amerikanische Pistaziensplitter und frische Bio-Rosenblütenblätter

Zubereitung

Keksboden

Alle Zutaten vermengen und zu einer feinen krümeligen Masse verarbeiten.

 

Pistaziencreme

In einem kleinen Topf Milch und Agar-Agar verquirlen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis es sehr heiß ist, um das Agar-Agar zu aktivieren.

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

 

Dessertbox zusammenfügen

Für den Keksboden die krümelige Keks-Pistazien-Mischung vorsichtig in die Dessertbox füllen.

Die frisch gemischte Pistaziencreme über den Keksboden gießen, mit der Schale leicht auf den Tisch klopfen, um die Masse zu glätten, und über Nacht fest werden lassen.

Mit der Mascarpone-Glasur überziehen.

Mit Pistaziensplittern und frischen Rosenblättern garnieren.

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