Pistazien-Lachs Tarte
Von Sandra Dusza
Ergibt
Zutaten
275 g Blätterteig
1 Eigelb
3 EL Milch
Salz, Pfeffer
50 g Pistazien
1 EL Sesam
100 g Frischkäse
100 g Saure Sahne
2 Stck. Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Radieschen
250 g Räucherlachs
1 Handvoll Feldsalat, Baby-Spinat oder anderen Salat
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech mit dem Backpapier ausrollen. Eigelb, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und damit den Rand (ca. 3 cm breit) des Blätterteigs bestreichen.
Die Pistazien hacken und mit dem Sesam vermengen. Die Mischung auf dem Blätterteigrand verteilen. Den Blätterteig 15 Min. goldbraun backen.
Frischkäse und Saure Sahne vermengen. Das Gemüse waschen und trocknen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe teilen. Die Radieschen in schmale Scheiben schneiden.
Den fertig gebackenen Blätterteig kurz abkühlen lassen. Anschließend innerhalb des Pistazien-Randes mit Frischkäse bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln, Radieschen, Räucherlachs und Feldsalat belegen.

American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.