Chutney Paneer mit kalifornischen Pistazien
Von Chefkoch Grant Crilly
Zutaten
AMERIKANISCHES PISTAZIEN-KORIANDER-CHUTNEY
1 Bund (100g) Koriander; gehackt
60g amerikanische Pistazien
1 kleine grüne Chili
3 Esslöffel brauner Zucker
20g Zitronensaft
1 Teelöffel (4,5g) Salz
20g frischer Ingwer
2 bis 3 (10g) frische Knoblauchzehen
1 kleine grüne Chilischote
Salz nach Belieben
1 große (125g) Schalotte
3 Esslöffel (30g) Öl
175g Paneer, gewürfelt
75g amerikanische Pistazien Koriander Chutney
75g amerikanische Pistazien
Wasser (nach Bedarf) zur Anpassung der Textur
Zubereitung
FÜR DAS CHUTNEY
Koriander in eiskaltem Wasser waschen, von der Stielseite in Richtung Blätter fein hacken und ca. ¼ für die Garnitur aufbewahren. Koriander, Pistazien, Chili, Zucker, Zitronensaft und Salz zu einer groben Paste in der Küchenmaschine mixen. Luftdicht verschließen und kühl stellen, damit die grüne Färbung erhalten bleibt. Ingwer, Knoblauch, Chili und Salz in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste vermengen. Anschließend Schalotte in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Paneer hinzufügen und ebenfalls anbraten. Danach Chilipaste und Pistazien-Koriander-Chutney hinzufügen. Den restlichen Koriander und Wasser nach Belieben unterrühren. Mit Koriander und amerikanischen Pistazien servieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.