Gebrannte Pistazien
von der veganen Köchin Sandra Dusza
Ergibt
Zutaten
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1⁄4 TL Kardamom
200 g ganze Pistazien
100 ml Leitungswasser
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom in einer Schüssel miteinander vermischen und anschließend zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
Die Pistazien mit in die Pfanne geben und bei starker Hitze und unter ständigem Rühren so lange aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Sobald der Zucker Kristalle bildet und die Pistazien so mit einer „trockenen“ Schicht überzieht, die Hitze reduzieren und so lange weiter rühren bis der Zucker beginnt zu karamellisieren und die Pistazien leicht glänzen.
Die gebrannten Pistazien dann direkt aus der Pfanne auf ein Backpapier verteilen und mithilfe einer Gabel voneinander trennen.
Tipp: Die gebrannten Pistazien sind luftdicht verschlossen 4 Wochen haltbar.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.