Meetha Pulav mit kalifornischen Pistazien
Von Chefkoch Grant Crilly
Zutaten
FÜR DEN REIS
300g Basmati-Reis
475g Wasser
50g goldene Rosinen
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Prise Safran
FÜR DIE KANDIERTE ORANGENSCHALE
1 Orange
400g Wasser
50g Zucker
5g Salz
FÜR DIE GARNIERUNGEN
250g amerikanische Pistazien
Kandierte Orangenschalen
30g Koriander
15g Minze
100g Ghee oder geklärte Butter
3g getrocknete Rosenblüten
Zubereitung
FÜR DEN REIS
Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Den Basmatireis in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Basmatireis in einen Topf mit Deckel geben. Wasser hinzufügen, auf dem Herd zum Kochen bringen. Rosinen, Nelken, Zimtstange und Safran hinzufügen. Deckel auf den Topf legen und für ca. 15 Minuten in den Ofen stellen.
FÜR DIE KANDIERTE ORANGENSCHALE
Orangenschalen abschälen und fein schneiden (die weiße Orangenhaut entfernen). In einem kleinen Topf Wasser, Zucker, Salz und Orangenschalen hinzufügen, zum Kochen bringen und dann beiseitestellen.
FÜR DIE GARNIERUNGEN
Pistazien mit Topf oder Messerseite halbieren.
Koriander und Minze waschen und grob hacken.
Warme Ghee oder geklärte Butter hinzufügen.
Serviervorschlag:
Topf mit Reis aus dem Ofen nehmen und die Hälfte der kandierten Orangenschale und die Hälfte der Pistazien zum Reis geben. Etwas warme Butter oder Ghee zugeben und alles gut miteinander vermengen. Zusammen mit den restlichen Pistazien und Orangen servieren.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) sind ein freiwilliger Zusammenschluss von mehr als 800 Anbaubetrieben in Kalifornien, Arizona und New Mexico.