Süßkartoffel-Gnocchi mit Pistazien-Grünkohl-Pesto
Menge:
4 Portionen
Zutaten
Zutaten:
Zutaten für die Süßkartoffel-Gnocchi:
450 g Süßkartoffel und Gnocchi (Trockengewicht)
eine handvoll amerikanische Pistazienkerne
1 Tasse Pistazien-Kohl-Pesto (Rezept unten)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Parmesan
Zutaten für das Pistazien-Grünkohl-Pesto:
3 Knoblauchzehen
½ Tasse amerikanische Pistazienkerne
1 ½ Tassen Grünkohl (gewaschen, keine Stiele, grob gehackt)
½ Tasse frisches Basilikum (grob gehackt und ohne Stiele)
1 Teelöffel rote Chili-Flocken
½ Zitronensaft
1/3 Tasse natives Olivenöl
¼ Tasse geriebener Parmesan
Zubereitung
Anleitung:
Süßkartoffel-Gnocchi:
1. Gnocchi in Salzwasser al dente kochen und danach abtropfen. Anschließend im Eisbad abkühlen lassen.
2. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze sautieren.
3. Gnocchi ergänzen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie sich goldbraun färben. Die Kochplatte ausschalten.
Pistazien-Grünkohl-Pesto:
1. Mixen Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine bis eine Paste entsteht.
Pesto zu den Gnocchi geben, bis die Gnocchi vollständig mit Pesto beschichtet sind und mit Parmesan und Pistazien garnieren.